簡體中文  騰訊微博   新浪微博 010-51651999

乳酸提純濃縮系統

文章來源:萊特萊德   發布時間:2019-01-31 16:42

乳酸是一種重要的有機酸,乳酸及其衍生物廣泛應用于食品、醫藥、飼料、化工領域。

1)具有有很強的防腐保鮮功效,在果酒、飲料、肉類、食品加工、貯藏上,具有調節 pH 值、抑菌、延長保質期、調味、保持食品色澤、提高產品質量等作用;

2)在醫藥行業可廣泛用作防腐劑、載體劑、助溶劑、藥物制劑、pH 調節劑等;

3)乳酸在發酵工業中用于控制 pH 值和提高發酵物純度;

4)光學純度高達 99% 以上的乳酸,在農藥方面可用于生產緩釋農藥,例如除草劑,具有對農作物和土壤無毒無害且高效的特點。

乳酸的生產工藝

采用發酵法制取乳酸主要途徑是糖在乳酸菌作用下,調節pH值5左右,保持大約50或60dm,發酵三到五天得到粗乳酸。一般以玉米、大米、甘薯等淀粉質為原料。傳統的生產工藝為:

 

乳酸提取

傳統工藝采用死端過濾處理乳酸發酵液,只能部分去除發酵液中的不溶性固體,無法去除可溶性的蛋白、色素等大分子物質及小顆粒固體,因此濾液質量差、純度低;加入的大量變性劑、助濾劑普遍存在于濾渣中,處理難且處理成本高。

 

萊特萊德工藝

乳酸濃縮

 

萊特萊德優勢

1)整套工藝包含2個萊特萊德核心技術,WASTOUT微波多效過濾系統、NETFOR極限分離系統,濾液品質高。

2)能夠徹底去除蛋白和大分子色素,減輕后續的工藝負擔。

3)整體工藝參數可控,濾液品質穩定,提高生產效率

4)設備集成化程度高,節約占地面積

5)去掉傳統板框過濾工藝,無需使用藥劑,降低系統運行成本。

乳酸提取

王中王资料一肖中特